用c语言编写小21点
位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
戰友集團與中國兵器工業集團北方電子研究院有限公司簽署合作協議
  • 信息來源:
  • 發布日期:2019-04-21 09:06:50
  • 瀏覽次數:10944

4月19日,戰友集團與中國兵器工業集團北方電子研究院有限公司簽署了戰略合作協議。電子研究院授權戰友集團“軍品及軍轉民產品全國應用推廣”。

   戰友集團楊建橋董事長、楊歡總經理、軍民融合部陳文毅部長及戰友集團北京、福建分公司負責人,與北方電子研究院有限公司郗昱副總經理、民品發展部王暉部長等領導共同出席了簽約儀式。

QQ圖片20190421090838.png

QQ圖片20190421090921.png


北方電子研究院有限公司隸屬于中國兵器工業集團公司,于2010年組建成立,總部設在西安,是國家核定的重點保軍和統籌建設單位,是國內主要為常規武器裝備配套的火控雷達專業技術研制生產單位,是兵器集團唯一的微電子技術專業研發單位。主要從事雷達探測、無線電制導、電子對抗、電磁毀傷、北斗應用及半導體集成電路與特種器件、電子模塊等產品的設計、試驗、試制、生產和銷售。在企業品牌、高科技系列產品研發、生產與應用等方面具有優勢。


圖片1.png

QQ圖片20190421091215.png


    “戰友軍民融合投資發展有限公司”是湖北戰友集團的全資子公司,成立日期:2017年03月15日,經營范圍:軍轉民項目、民參軍項目、工業、生態農業、養殖業、健康養老產業、高新技術產業、城市、基礎設施、地下綜合管廊的投資與項目建設。與北京航天航空大學、武漢航鑫電子科技有限公司合作,進行民參軍項目的生產;與中國航天三江集團公司下屬的湖北三江航天機電設備有限責任公司,就特種設備制造達成合作協議。是“清華大學自主擇業干部培訓學員和相關學生實踐基地”。


QQ圖片20190421091225.png


此前,戰友集團與北方電子研究院進行了多輪磋商,這次又實地參觀考察了該研究院“北斗衛星導航系統系列終端產品、生物安防產品和車輛迫停系統演示,以及電子所的電磁兼容中心”等生產研發設施設備及功能演示。

座談中,楊建橋董事長指出,戰友集團管理層絕大部分是自主擇業干部,人才和市場優勢是戰友集團在軍民融合中的核心優勢。與電子研究院合作,是雙方展的客觀需要,是實現強強聯合、優勢互補、長期合作、互利共贏的有效途徑。



QQ圖片20190421091235.png


     此次簽約是強強聯手,雙方將在 “軍運會車輛保障”、“北斗位置網”、“武漢出租車安防保障”、“裝備汽車后市場安防運用”、“海外安保保障”等項目上,利用戰友集團自主擇業干部強大的市場資源優勢,深度開展“軍轉民”、“軍貿”、“軍品”項目的合作和推進,使軍工企業的優勢技術和優質產品通過戰友集團軍民融合服務平臺更好的為社會服務。