用c语言编写小21点
位置:首頁 > 企業風采 > 服務國防
全省紀念建軍90周年自主擇業軍轉干部座談會在戰友巨田召開
  • 信息來源: 編輯:李靜
  • 發布日期:2017-07-27 15:44:29
  • 瀏覽次數:3282

  7月25日,湖北省紀念建軍90周年自主擇業軍轉干部座談會在仙桃戰友巨田軍民融合產業園召開。省軍區政委馮曉林將軍,省委組織部副部長、人社廳黨組書記、廳長肖菊華,省人社廳副廳長易望漢,省軍區政治工作局主任黃明村,省軍區轉業辦主任劉紅兵,荊州軍分區政委盧守雄,仙桃市委副書記,市長周文霞,戰友集團董事長楊建橋等10名自主擇業軍轉干部代表等出席。

微信圖片_20170727154648.jpg

  周文霞市長致辭指出,很榮幸座談會在仙桃召開,這是省軍區、省人社廳及戰友集團對仙桃的厚愛。仙桃是聞名全國的亞洲體操之鄉、文化之鄉、狀元之鄉、魚米之鄉,希望成為全省自主擇業軍轉干部創業就業沃土。

微信圖片_20170727154658.jpg

戰友集團董事長楊建橋在發言中說,各位在八一來臨之際,光臨戰友集團,慶祝第九十個建軍節,這是戰友集團政治生活中的一件大事,必將激勵我們團隊奮勇爭先創優!當過兵的人對八一節有一種天然的親切。當年,風華正茂的我們,從祖國各地相聚八一軍旗下,把青春獻給了偉大的國防事業,成為我們美好的懷念!我們為有這樣一段光榮的經歷而感到無比地驕傲和自豪!

微信圖片_20170727154708.jpg

  在10名自主擇業軍轉干部代表分別發言之后,省委組織部副部長、人社廳黨組書記、廳長肖菊華對這些自主擇業軍轉干部的創業經歷表示敬佩。她動情地說,自2001年自主擇業軍轉安置制度實施以來,全省已有近5千名軍轉干部選擇自主擇業,投身地方經濟建設新戰場,對你們每一個人而言,一切從零開始。面對新環境,始終保持軍人敢拼敢闖敢干的優良傳統,在各行各業艱苦奮斗,頑強拼搏,攻克一道又一道難關, 取得一場又一場勝利,你們創業成功后帶動其他復退軍人就業,為政府為社會分了憂。今天你們坐在這里,平靜地匯報你們的工作,你們背后其實有很多艱辛,很多淚水,這是旁人所沒有看到的,也無法體會的。你們的這種精神和毅力值得我們機關干部學習!她表示,人社軍轉部門是自主擇業軍轉干部永遠的娘家,為大家做好服務是我們的職責。各級人社部門要進一步健全與自主擇業軍轉干部的聯系溝通機制,暢通渠道、傾聽意見、增強交流,積極營造全社會關心支持自主擇業軍轉干部創業就業的良好氛圍。

微信圖片_20170727154719.jpg

  馮曉林將軍代表省軍區黨委向全體與會人員致以八一節日問候。他說,聽了同志們發言,感到大家精神面貌很好!有堅定的自信,有百折不撓的毅力,不愧是人民解放軍大熔爐里錘煉出的好鋼,你們沒有辱沒曾經穿過的軍衣。沒當兵遺憾一輩子。這是許多地方領導對我講的一句話,在他們心中,當兵神圣光榮。今天以老戰友身份與大家談心,我感到很高興!大家牢記榮譽,不忘初心,用忠城勤奮勇敢沉著嚴謹等軍人作風,成就了人生最寶貴的財富,涌現出楊建橋、豐正強2名受到中央政治局常委集體接見的全國模范自主擇業干部。這是軍人的驕傲。希望同志們繼續保持這種旺盛的向上勁頭,多為社會貢獻力量,多為戰友服務,貫徹執行省委十一次黨代會精神,發揚人民軍隊優良傳統,合力為開啟湖北“建成支點、走在前列”新征程做出我們自主擇業干部應盡的貢獻!

微信圖片_20170727154728.jpg

  當天,與會人員參觀了戰友巨田軍民融合產業園養殖基地等產業基地。戰友巨田軍民融合產業園是戰友集團旗下一家農業型子公司,擁有數十名高、中級職稱技術人員。現已流轉土地10000畝,主要有四季采摘區、園林苗木區、特種水產養殖和休閑旅游以及軍民融合產業等板塊。戰友巨田與武漢大學水生植物研究所、華中農業大學種子研究所、湖北省林業科學院建立了戰略合作關系。公司流轉土地后,每年給農民經濟補償600元/畝。

  這次座談會由人社廳、戰友集團共同承辦。 湖北戰友集團是一個由37個子公司組成的知名企業。先后被評為武漢市首屆創業軍魂“突出貢獻企業”、團中央“青年創業見習基地”、“武漢市非公黨建先進黨組織”、“湖北省文明誠信企業”、“湖北省社會責任先進單位”和“湖北省經濟建設明星企業”。是一個擁有汽車后市場類、綠色農業類、培訓與服務類、地產開發類和軍民融合類的大型集團。戰友集團創始人、董事長楊建橋,2002年由第二炮兵指揮學院正團職領導崗位轉業,2009年被國務院軍轉辦評為全囯模范軍轉干部并受到胡錦濤等黨和國家領導人的親切接見。 

微信圖片_20170727154758.jpg